LUNCH MACHILDA Blog

初台のビオワインバー『MACHILDA』昼の部
“meets the eats”のmocchyがお届けするランチブログ
Twitter:@lunch_machilda

| CALENDAR | RECOMMEND | ENTRY | COMMENT | TRACKBACK | CATEGORY | ARCHIVE | LINK | PROFILE | OTHERS |
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | - | - | posted by スポンサードリンク - -
    コロッケ番長への道vol.2 21:26
    0
       
      一日空きましたが、昨日も今日もかぼちゃ入り。
      かぼちゃによってかたく仕上がったり、柔らかかったりで。
      意外と困ったちゃんですが、それも個性ということで。

      ☆recipe☆
      じゃがいも…250g
      かぼちゃ…1/4個
      生クリーム…適宜
      塩・胡椒…少々
      (胡椒は多め)

      生クリームを入れると滑らかな気がしますし、
      少しコクが出る感じ。バターとは違う味わい。
      その滑らかさとコクを全面に出すために
      今回はソースレスです。
      | recipe | - | - | posted by mocchy - -
      焼きコロの正体 15:33
      0
         
        日々違う焼きコロッケもやってるので、それを忘れないように。
        目指せ、コロッケ番長(笑)

        ☆recipe☆
        じゃがいも…250g
        さつまいも…250g
        ヨーグルト…カレースプーン3杯
        マヨネーズ…カレースプーン2杯
        塩・胡椒…少々
        (ソース)
        粉チーズ…カレースプーン2杯
        ヨーグルト…カレースプーン2杯
        パセリ…少々
        塩・胡椒…少々

        さつまいもとヨーグルトの組み合わせは良いと思われ。
        コロッケをまとめるのにマヨネーズをちょっと入れるのと
        さつまいもを潰しすぎないのがポイントかな?!
        | recipe | - | - | posted by mocchy - -
        | 1/1 |